■豚ひき肉とニラの牡蠣だし醤油うどん
豚ひき肉とニラの牡蠣だし醤油うどん
by ちぃさん
具材は豚ひき肉とニラと、シンプルな組み合わせ!牡蠣風味の醤油で味付けた和風の焼きうどんです。みりんで少し甘さを足していますが、牡蠣醤油でほぼ味が決まりますよ。お好みで一味唐辛子をふってもGood♪
■坦々風うどん
坦々風うどん【#練りごま不要 #豆板醤不要 #辛いのが苦手な方 #野菜もお肉も摂れる #春休み #ランチ #主食】
by Yuuさん
めんつゆ、豆乳、ごまが基本の坦々風のスープでいただくあったかうどん。辛くないのでお子さまでもOK。辛味を加えたいときは、ラー油をたらしてどうぞ。
配信: レシピブログ