新たなおいしさ発見!コク増し「オイスター照り焼き」

新たなおいしさ発見!コク増し「オイスター照り焼き」

ごはんによく合う「照り焼きおかず」。醤油ベースで作るのが一般的ですが、今回は「オイスターソース」を使うアイデアをご紹介します。濃厚な旨味やコクが出て、やみつきになるおいしさですよ♪オイスターソースとはちみつやカレー粉など、味のちょいアレンジも豊富。ぜひチェックしてみてくださいね。

■なすのさっぱりオイスター照り焼き

とろとろなすがごちそう♪なすのさっぱりオイスター照り焼き
by 鈴木美鈴さん

ごま油で焼いたなすにオイスターソースだれを絡めます。お酢入りだから奥深いのにさっぱりとした味わい♪

レシピをチェック!>>

■手羽中のオイスターはちみつ照り焼き

*手羽中とうずらの卵のオイスター蜂蜜照り焼き*照りっ照りの甘辛オイスターは…
by 松山絵美さん

5~15分

人数:4人

はちみつ入りの甘辛だれが後引くおいしさ♪うずらの卵はお子さんウケもバッチリです。お弁当おかずにもおすすめ!

レシピをチェック!>>

関連記事: