【働くママへのエール】手間をカットしつつ、子どもが喜ぶメニューを
通常通りのとん平焼きは子どもたちがとても喜んでくれ、野菜も摂れるメニューでしたが、手間がかかるし、帰りが遅いパパの分をどうしようかと悩んでいました。そんな時に考えたのが今回のとり平焼き。レンジで温めるだけで具材が完成してしまい、味付けの必要もないので大幅に時短が可能になります。
鶏そぼろを使うと甘辛な味付になり、サラダミックスは細かく野菜がカットされているので、通常の物より美味しいといつも以上に食べてくれるようになりました。
また一人一皿ずつあるので、ソースやマヨネーズで顔を書いたり名前を書いたりするのが楽しく、喜んでくれます。
あっという間に完成し、しっかりメインにもなってくれるとり平焼き。簡単な材料で手軽に特別感のあるメニューが完成するので、ぜひ作ってもらいたいレシピです。
(管理栄養士ライター えのみほ @miho2039)
配信: たべぷろ
関連記事:
配信元
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。