パパッと作れておかずなしでも満足できる「炒飯」は、忙しい時に便利なメニューですよね!今回は「タイ風炒飯」のレシピをご紹介します。ナンプラーや薬味などを加えるだけで一気にエスニックの味わいに♪これから暑くなる時にも食べたくなる、クセになるおいしさをぜひお試しくださいね。
■タイ風えび炒飯
タイ風えびチャーハン♪
by みぃさん
15~30分
人数:2人
ぷりぷりの海老とパクチーをたっぷり使った炒飯。レモンを絞ってさっぱりといただきます。
■タイ風パイナップル炒飯
簡単♪タイ風パイナップルチャーハン
by 山本リコピンさん
パイナップルのフルーティーな香りとナンプラーが絶妙に合う♪パイナップルを器にすれば見た目も華やか&豪華になります。
配信: レシピブログ