お湯を注ぐだけでおいしいスープが作れる「わかめスープの素」ですが、じつはスープ以外の料理にも活用できるんですよ♪ごはんものやパスタ、炒め物など、いろんなバリエーションがあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
■わかめスープの素で♪枝豆入りわかめごはん
わかめスープの素で♪枝豆入りわかめごはん
by 四万十みやちゃんさん
30分~1時間
人数:4人
炊飯時にわかめスープの素や醤油などを入れ、炊けたら枝豆を追加。あとは混ぜるだけで枝豆入りわかめごはんの完成です♪
■わかめスープの素チャーハン
わかめスープの素チャーハン
by ちびじろうさん
5~15分
人数:1人
冷ごはんをレンジで加熱し、わかめスープの素と合わせたらフライパンで炒めます。手軽にチャーハンが作れるうれしいレシピです♪
配信: レシピブログ