ごはんのおかずやおつまみになる「牛皿」を、おうちでも作ってみませんか。お手頃価格のこま切れ肉や切り落とし肉を使って、お好みの味付けを楽しみましょう!今回はフーディストのみなさんのさまざまなアイデアをピックアップ。味や具の組み合わせなど、ぜひ参考にしてくださいね。
■トロトロ牛皿
鬼美味い トロトロ牛皿
by 松丸奨さん
5~15分
人数:2人
玉ねぎやにんじんを入れることで甘みアップ♪ふたをして炒め煮にして、短時間調理でもとろける口当たりに仕上げます。
■牛皿温玉のせ
365日糖質オフレシピNo.84「牛皿温玉のせ」
by かごっまおごじょさん
今がおいしい時季の新玉ねぎを使います。濃い目の味付けと卵が相性バッチリ!ごはんもどんどんすすみそうです♪
配信: レシピブログ