初夏になるとスーパーなどで見かけるようになる「赤じそ」。栄養もたっぷり含まれており、煮詰めてシロップにすれば疲れたときにぴったりのドリンクが作れるんです♪割り方はお水や炭酸水、お酒などさまざま!たくさん作っておくとなにかと重宝するので、ぜひ試してみてくださいね!
■夏の元気に!赤じそジュース(赤じそシロップ)
夏の元気に!赤紫蘇ジュース(赤紫蘇シロップ)
by 榎本美沙さん
赤じそときび砂糖、りんご酢だけで作れるシロップレシピ。甘さ控えめのレシピなので、早めに使い切るのがおすすめです♪
■懐かしの飴味な赤じそシロップ
懐かしの飴味な赤紫蘇シロップ
by 山本リコピンさん
たっぷりの砂糖を使った赤じそシロップレシピ。お酢を入れることできれいな赤色になりますよ♪
配信: レシピブログ