■赤じそはちみつシロップ
ハマの赤紫蘇はちみつシロップ
by nonさん
5~15分
人数:4人
赤じそシロップの甘み付けに「はちみつ」を使うのもおすすめ!レモン汁で鮮やかな赤色を引き出しましょう♪
赤じそのシロップは、ジュースにするだけでなくかき氷にかけたりゼリーにアレンジしたりさまざまな活用法があります。旬の時期はかなりお安くゲットできるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。