■トマトとチーズのコンソメ茶碗蒸し
トマトとチーズのコンソメ茶碗蒸し
by マイティさん
15~30分
人数:4人
卵液にトマトジュースを加えて、具にプロセスチーズを入れたシンプルな茶碗蒸し。蒸すとチーズが沈んでしまうので、食べるときはかき混ぜてから召し上がってくださいね。
■チーズとちくわのレンチン茶碗蒸し
5分で作れるチーズとちくわの茶碗蒸し
by hanari(はなり)さん
卵液にチーズとちくわを入れて、レンジでチン!とろみを加えたあんをかけていただく茶碗蒸し。1人分を電子レンジで加熱して作るお手軽レシピなので、食べたいときにサッと作れるのが嬉しいですね。
配信: レシピブログ