とろ~りなめらか♪「チーズ入り茶碗蒸し」がおいしい!

とろ~りなめらか♪「チーズ入り茶碗蒸し」がおいしい!

■コーンスープとチーズの洋風茶碗蒸し

加熱3分♡チーズとろぉーり♡めちゃウマ洋風茶碗蒸し♡と塩バニラ&キャラメルソース
by のりPさん

コーンスープのリメイクレシピ。卵を加えて卵液を作ったら、コーンとチーズを加えて蒸すだけ。つるんとなめらかな洋風茶碗蒸しです。

レシピをチェック!>>

加熱しすぎると「す」が入り食感も悪くなるので、火加減には注意!チーズのとろ~り感を味わえるよう、ぜひアツアツを召し上がってみてくださいね。

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。