■卵の塩麹漬け
加熱不要!かけるだけ♡温泉卵よりおいしい「塩こうじ卵」
by そっち~さん
卵黄のみを塩麹につけるだけ!加熱していないのに温泉卵より固めになり、黄味の旨味とコクが凝縮されていてとっても濃厚ですよ♪
■サーモンの塩麹漬け
サーモン刺身の塩麹漬け
by 筋肉料理人さん
塩麹の脱水効果で臭みと水分がなくなり、サーモンの旨味が増し食感も滑らかに!ほんの少しの醤油をかけて召しがれ♪
配信: レシピブログ
加熱不要!かけるだけ♡温泉卵よりおいしい「塩こうじ卵」
by そっち~さん
卵黄のみを塩麹につけるだけ!加熱していないのに温泉卵より固めになり、黄味の旨味とコクが凝縮されていてとっても濃厚ですよ♪
サーモン刺身の塩麹漬け
by 筋肉料理人さん
塩麹の脱水効果で臭みと水分がなくなり、サーモンの旨味が増し食感も滑らかに!ほんの少しの醤油をかけて召しがれ♪
配信: レシピブログ