作り方
・大根は厚めに皮をむいて、約1.5cm幅の半月切りにする。
・1を耐熱容器に入れ、水大さじ1をふりかける。ふんわりラップをかけて600wのレンジで約5分加熱する。
・ぶりに塩をふって約5分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。食べやすい大きさに切る。
・2は加熱が終わったら水気を切り、Aを加えてよく混ぜ、3を加えて混ぜ合わせる。ふんわりラップをかけて600wのレンジで約6分加熱する。
・取り出して軽く混ぜる。冷まして味を染み込ませて完成。
小松菜の赤しそマヨ和え
材料(2人分)
・小松菜 1/2袋
・にんじん 1/4本
・水 大さじ1
・ちくわ 2本
・Aマヨネーズ 大さじ1
・A赤しそふりかけ 小さじ1/2
配信: MAMADAYS(ママデイズ)