DHAが摂れる! 授乳中の和食献立(おとな/授乳中)

DHAが摂れる! 授乳中の和食献立(おとな/授乳中)

青皮魚のぶりなどに含まれるDHAは赤ちゃんの発育に大切な栄養素です。
今回はぶりを主菜に取り入れた、和食の献立をご紹介します。
ぜひ参考にしてください。

作り方

・大根は厚めに皮をむいて、約1.5cm幅の半月切りにする。

・1を耐熱容器に入れ、水大さじ1をふりかける。ふんわりラップをかけて600wのレンジで約5分加熱する。

・ぶりに塩をふって約5分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。食べやすい大きさに切る。

・2は加熱が終わったら水気を切り、Aを加えてよく混ぜ、3を加えて混ぜ合わせる。ふんわりラップをかけて600wのレンジで約6分加熱する。

・取り出して軽く混ぜる。冷まして味を染み込ませて完成。

小松菜の赤しそマヨ和え

材料(2人分)

・小松菜 1/2袋

・にんじん 1/4本

・水 大さじ1

・ちくわ 2本

・Aマヨネーズ 大さじ1

・A赤しそふりかけ 小さじ1/2

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