作り方
・よく洗った小松菜は食べやすい長さに切る。にんじんも食べやすい長さの千切りにする。耐熱容器に入れ、水大さじ1を加える。ふんわりラップをかけて600wのレンジで約2分加熱し、水気を切る。
・ちくわは輪切りにする。
・1にちくわとAを加えてよく和えて完成。
わかめともやしの味噌汁
材料(2人分)
・乾燥わかめ 小さじ1
・もやし 1/2袋
・しめじ 50g
・だし汁(かつお昆布だし使用) 400cc
・味噌 大さじ1と1/2
配信: MAMADAYS(ママデイズ)
・よく洗った小松菜は食べやすい長さに切る。にんじんも食べやすい長さの千切りにする。耐熱容器に入れ、水大さじ1を加える。ふんわりラップをかけて600wのレンジで約2分加熱し、水気を切る。
・ちくわは輪切りにする。
・1にちくわとAを加えてよく和えて完成。
・乾燥わかめ 小さじ1
・もやし 1/2袋
・しめじ 50g
・だし汁(かつお昆布だし使用) 400cc
・味噌 大さじ1と1/2
配信: MAMADAYS(ママデイズ)