クセになるシャキシャキ感!「豚バラ肉とレタス」のかんたん炒め物

クセになるシャキシャキ感!「豚バラ肉とレタス」のかんたん炒め物

生で食べることの多いレタスですが、旨味たっぷりの豚バラ肉と一緒に炒めてもおいしいですよ。シャキシャキとした食感で、ごはんにもビールにもピッタリ!塩だれやオイスターソース、テンメンジャンなど、いろいろな味付けのレシピをどうぞ。

■豚バラ肉とレタスの塩レモン炒め

【レシピブログ連載】彼のビールがすすむ!!10分で完成♡『豚バラとレタスの塩レモン炒め』
by Yuuさん

さっぱりとした、塩レモン味の炒めものです。豚バラ肉に片栗粉をまぶしておくことで、とろみがついてレタスにしっかり味がからみます。

レシピをチェック!>>

■豚バラ肉とレタスのつやつや塩だれ炒め

【簡単!!5分おかず】レタスと豚バラ肉のつやつや塩だれ炒めと、からだに優しいごはん
by 山本ゆりさん

にんにくやしょうがをきかせて、パンチのある味に仕上げます。塩だれといってもごま油は控えめなので、意外にあっさりとしていますよ。

レシピをチェック!>>

関連記事: