生で食べることの多いレタスですが、旨味たっぷりの豚バラ肉と一緒に炒めてもおいしいですよ。シャキシャキとした食感で、ごはんにもビールにもピッタリ!塩だれやオイスターソース、テンメンジャンなど、いろいろな味付けのレシピをどうぞ。
■豚バラ肉とレタスの塩レモン炒め
【レシピブログ連載】彼のビールがすすむ!!10分で完成♡『豚バラとレタスの塩レモン炒め』
by Yuuさん
さっぱりとした、塩レモン味の炒めものです。豚バラ肉に片栗粉をまぶしておくことで、とろみがついてレタスにしっかり味がからみます。
■豚バラ肉とレタスのつやつや塩だれ炒め
【簡単!!5分おかず】レタスと豚バラ肉のつやつや塩だれ炒めと、からだに優しいごはん
by 山本ゆりさん
にんにくやしょうがをきかせて、パンチのある味に仕上げます。塩だれといってもごま油は控えめなので、意外にあっさりとしていますよ。
配信: レシピブログ