ピスタチオペーストを練り込んだ
コクのあるベイクドチーズケーキです。
by みゅまこさん
数量:12cmセルクル 1台分
クラム
グラハムビスケット… 40g
溶かしバター… 15g
ピスタチオチーズ
下準備
クラム
チーズ部分
クリームチーズ… 200g
グラニュー糖… 30g
薄力粉… 8g
卵黄… 1個分
ピスタチオペースト… 15g
オーブンを200℃に予熱。
材料は室温にしておく。
クリームチーズはマヨネーズ状にしておく。
セルクルにオーブンシートを張り付けておく。
1.砕いたビスケットにバターを馴染ませます。
2.バターを塗ったセルクルにベーキングシートを貼り、底に敷き詰めます。
1.室温に戻したチーズ・砂糖を順に入れその都度よく混ぜます。
2.卵黄・薄力粉を順に加え更に混ぜます。
3.ピスタチオペーストを入れてムラなく混ぜます。
4.型に均等に入れ200℃に熱したオーブンで20分焼きます。
5.焼き上がったらそのまま粗熱をとります。
粗熱が取れたら型から取り出しラップをして
冷蔵庫で半日以上冷やします。
6.お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。
配信: cotta
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