献立のあと一品やおつまみに重宝するサラダは、いくつレパートリーがあっても困りませんよね。今回は「塩昆布」が決め手の旨味満点サラダの作り方をご紹介します。葉野菜やマカロニ、乾物といったバリエーション豊富なアイデアをピックアップ。ぜひチェックしてみてくださいね。
■レタスのチョレギ風塩昆布サラダ
やみつき!レタスのチョレギ風塩昆布サラダ♡【#簡単レシピ#サラダ】
by sachiさん
レタスを切ったらあとは混ぜるだけ!塩昆布とごま油、にんにくなどで味付けた、焼き肉屋さん風のやみつきサラダです。
■長芋と塩昆布の混ぜるだけサラダ
長芋と塩昆布の混ぜるだけサラダ
by お天気ママさん
材料は長芋と塩昆布、ごま油の3つ。ビニール袋の中で混ぜるだけとシンプルです。時間を置いたものはお漬物風になってまたおいしい♪
配信: レシピブログ