レタスの手順
1.レタスを使いやすい大きさにちぎる。
2.小分けにしてラップで包む。
3.冷凍用保存袋に入れて空気を抜きながら袋の口を閉じる。
4.冷凍室で保存する。
保存する場合
冷蔵保存:冷凍保存方法のご紹介です。
冷凍保存:白菜、キャベツ、レタスは2〜3週間以内を目安に食べきる。
(期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。)
注意事項
・作ったものは常温のまま長時間放置しないでください。雑菌が増える原因になります。
・清潔な保存容器を使用してください。
・解凍したものの再冷凍はしないでください。雑菌が増える原因になります。
料理を楽しむにあたって下記もご確認ください。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)
関連記事:
配信元
MAMADAYS(ママデイズ)
SNS総フォロワー160万人突破!MAMADAYSのテーマは「ママの課題を動画で解決」。 子育てや毎日の暮らしに役立つアイデアや、離乳食のレシピ情報を厳選してお届けしています。
SNS総フォロワー160万人突破!MAMADAYSのテーマは「ママの課題を動画で解決」。 子育てや毎日の暮らしに役立つアイデアや、離乳食のレシピ情報を厳選してお届けしています。