■ブロッコリーは茎までおいしく!
あらら、これ美味しい♪ ブロッコリーの茎のゆかりあえ
by 花ぴーさん
5分未満
人数:2人
「ブロッコリーの茎をザーサイ風のナムルにして食べるのが好きなのですが、今回はゆかりを使ってみました」という1品。ごま油が食欲をそそります!
「ゆかりは常備こそしていないものの、家にあるときはご飯にかけたり、調味料としてお酒のあての味付けにと、どんどん使ってしまうお気に入りの味。さわやかな酸味と塩気で、おつまみに使えば、ビールやワインなどいろいろなお酒に合いますよ」と花ぴーさん。教えていただいたゆかりマヨネーズは、いつもの野菜サラダをひと味、変えたいときにもいいですね!
■花ぴーさんのプロフィール
レシピ備忘録として更新中の『花ぴーのあてレシピ』が人気。「エコで体にやさしいお酒のあてを作るのが好きです。添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています」
▼花ぴーさんのmyレシピブックを見る
https://www.recipe-blog.jp/profile/130694
▼花ぴーさんのブログ『花ぴーのあてレシピ』を見る
https://ameblo.jp/hanachandape/
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。