お魚メニューが増える♪「ブリ×トマト」レシピアイデア

お魚メニューが増える♪「ブリ×トマト」レシピアイデア

お肉に比べるとお魚料理のレパートリーが少ない・・・そう感じる方は意外と多いのではないでしょうか。そこで今回は「ブリとトマト」を使ったメニューをご紹介します。煮ても焼いてもおいしくて、味付けのバリエーションも豊富ですよ♪ぜひ毎日の献立の参考にしてくださいね。

■トマトとブリのカルパッチョ

岐阜県産夏秋トマトとブリのカルパッチョ☆
by いんこさん

お刺身のブリをちょこっとアレンジ♪スライストマトと交互に並べ、オリーブオイルとぽん酢、レモン果汁などをかけていただきます。

レシピをチェック!>>

■ブリのトマトソースがけ

ブリのトマトソースがけ
by まなパパさん

15~30分

人数:2人

シンプルなブリのグリルに玉ねぎとトマトのソースをたっぷりと。仕上げにバジルの葉を添えてできあがりです。

レシピをチェック!>>

関連記事: