お肉に比べるとお魚料理のレパートリーが少ない・・・そう感じる方は意外と多いのではないでしょうか。そこで今回は「ブリとトマト」を使ったメニューをご紹介します。煮ても焼いてもおいしくて、味付けのバリエーションも豊富ですよ♪ぜひ毎日の献立の参考にしてくださいね。
■トマトとブリのカルパッチョ
岐阜県産夏秋トマトとブリのカルパッチョ☆
by いんこさん
お刺身のブリをちょこっとアレンジ♪スライストマトと交互に並べ、オリーブオイルとぽん酢、レモン果汁などをかけていただきます。
■ブリのトマトソースがけ
ブリのトマトソースがけ
by まなパパさん
15~30分
人数:2人
シンプルなブリのグリルに玉ねぎとトマトのソースをたっぷりと。仕上げにバジルの葉を添えてできあがりです。
配信: レシピブログ