カリフォルニア米と濃縮缶スープでお手軽「ガンボ」!

カリフォルニア米と濃縮缶スープでお手軽「ガンボ」!

カリフォルニア産米「カルローズ」のPR活動を展開するUSAライス連合会日本代表事務所は、米国南部の郷土料理「ガンボ」を知ってもらうためのキャンペーンやレシピを公開している。料理家の福田芳子さんが、キャンベルの濃縮缶スープを利用した、生のコメから作るお手軽「ガンボ」を考案。また、USAライス連合会の「ガンボ特設ページ」もリニューアルした。

お手軽「ガンボ」のポイントは、コメを炊飯せずに生のまま炒めてスープと合わせる点で、軽い食感でスープに合わせてもべたつかず、アルデンテともいえる粒感が感じられる「カルローズ」の特徴を生かしたスープご飯。キャンベルの濃縮缶スープ「ごちそうスープ」を使用することで、ルウ作りの手間が省けて味付けも簡単、材料もシンプルで作りやすいレシピとなっている。

◇日本食糧新聞の2021年3月26日号の記事を転載しました。

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「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
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