甘めのケチャップソースがおいしい「ナポリタン」。具を切って炒めて、麺をゆで…と、意外と手間がかかりますよね。そこで今回は「レンチン」のみで作るアイデアをご紹介。ひとり分から簡単に作れて、ランチやお弁当メニューにぴったり♪洗い物も最小限で済むから、ランチやお弁当メニューにおすすめです!
■レンジで昔懐かしいナポリタン
レンジで超簡単*昔懐かしいナポリタン(1人用&2人用)
by たっきーママ(奥田和美)さん
半分の長さに折ったスパゲティと水、具を入れてチン。余分な水を捨てたら、調味料をよく混ぜてできあがりです!
■2度加熱がポイント!喫茶店風ナポリタン
レンジde喫茶店風ナポリタン【#簡単 #時短 #節約 #パスタ #フライパンバージョンあり #ランチ #主食】
by Yuuさん
すべての材料を一度に加熱。よ~く混ぜてから再度加熱するのがコツ。麺がほぐれ、ケチャップの旨味が活きてきます。
配信: レシピブログ