玉ねぎを使った料理のカロリー
玉ねぎを使った料理は、油や脂身の多い肉類などと組み合わせるとカロリーが高くなる傾向があります。使う油の量を減らしたり、脂身の少ない肉類と組み合わせたりするとカロリーダウンができます。ダイエット中の方はなるべく、シンプルなサラダやスープなどでいただきましょう。
玉ねぎを使った料理1人分のカロリー・糖質の量は以下の通りです。新玉ねぎを使った料理については、普通の玉ねぎの栄養成分値をもとに計算しています。
カリフラワーと玉ねぎのカレーマリネ(109kcal、糖質15.3g)
カリフラワーと玉ねぎのカレーマリネ
カリフラワー、玉ねぎ、カレー粉、すし酢、塩、オリーブオイル
調理時間:15分
新玉ねぎのまるごとスープ(113kcal、糖質14.2g)
新玉ねぎのまるごとスープ
ベーコン(薄切り)、新玉ねぎ、○洋風スープの素(顆粒)、○酒、○にんにくチューブ、塩・こしょう
調理時間:20分
新玉ねぎのシャキシャキサラダ(130kcal、糖質5.4g)
新玉ねぎのシャキシャキサラダ
ツナ缶詰(油漬け)、新玉ねぎ、○しょうゆ、○酢、○砂糖、○梅干し、○炒りごま(白)
調理時間:10分
そら豆と新玉ねぎのかき揚げ(310kcal、糖質30.9g)
そら豆と新玉ねぎのかき揚げ
そら豆(さやつき)、新玉ねぎ、天ぷら粉、揚げ油、塩(好みで)
調理時間:20分
玉ねぎは野菜不足解消にぴったり!
玉ねぎは年中手に入り比較的安価なので、野菜不足解消におすすの野菜です。ぜひ毎日の食卓に玉ねぎを取り入れて、ダイエットや健康づくりに役立ててくださいね。
配信: トクバイニュース
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