バタークリームサンドクッキーを個包装にしてジッパーバックでラッピングしました。
by あいりおーさん
OPPクリスタルパック S9-15
WAXペーパー ニュースレター黒(100枚入)
透明シール
ナチュラルシール3色アソート(3色×5片)
ジッパーバックフルーツS
ジッパーバックフルーツM
シングルサテン リボン 9mm ヒスイ
カールリボン 6mm ブルー
クリップシーラー
1.ワックスペーパーを横半分にカットし、それを4等分にカットする。8枚できる。レシピのクッキーは9セットできるので全てラッピングする場合はもう1枚同様のサイズでカットしてください。
2.クッキーを1のペーパーで巻き、透明シールを貼って止める。
3.使い捨てのオーブンペーパーで2のクッキーを巻き、OPP袋に入れてオーブンペーパーのみ引き抜く。こうすることでクッキーやクリームの油脂で袋が汚れません。
4.3をシーラーで封をする。
5.袋の余り部分を後ろへ折り返し、ラフィアで結んでシールを貼る。
6.Mサイズには8個程度。
7.Sサイズには3個程度。
8.ジッパーで封をしてお好みでリボンで結ぶ。
配信: cotta