栄養豊富な大豆粉で!手作りおやつのおすすめレシピ

栄養豊富な大豆粉で!手作りおやつのおすすめレシピ

小麦粉や米粉に続く第三の粉とも呼ばれる「大豆粉」をふだんのおやつ作りに使ってみませんか。大豆を丸ごと粉にした大豆粉は、栄養や食物繊維が豊富♪いつものおやつがちょっぴりヘルシーになりますよ。今回はクッキーやスコーンといった、おなじみおやつのレシピをご紹介します。

■ノンオイル大豆粉スコーン

ノンオイル大豆粉スコーン♪卵なしバターなし小麦粉なし砂糖なし!簡単大豆粉レシピ
by namiさん

15~30分

人数:3人

基本の材料は大豆粉と熟したバナナ、ベーキングパウダーだけ!外はサクっと、中はしっとり。素朴な甘みを楽しめます。

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■大豆粉のチョコチップクッキー

低糖質な大豆粉のチョコチップクッキー
by Whale Kitchen くじらちゃんキッチンさん

人数:5人以上

カカオ率高めのチョコチップを使用し、甘味はカロリーゼロの甘味料で。生地のベンチタイムや型抜きの手間もありません♪

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