小麦粉や米粉に続く第三の粉とも呼ばれる「大豆粉」をふだんのおやつ作りに使ってみませんか。大豆を丸ごと粉にした大豆粉は、栄養や食物繊維が豊富♪いつものおやつがちょっぴりヘルシーになりますよ。今回はクッキーやスコーンといった、おなじみおやつのレシピをご紹介します。
■ノンオイル大豆粉スコーン
ノンオイル大豆粉スコーン♪卵なしバターなし小麦粉なし砂糖なし!簡単大豆粉レシピ
by namiさん
15~30分
人数:3人
基本の材料は大豆粉と熟したバナナ、ベーキングパウダーだけ!外はサクっと、中はしっとり。素朴な甘みを楽しめます。
■大豆粉のチョコチップクッキー
低糖質な大豆粉のチョコチップクッキー
by Whale Kitchen くじらちゃんキッチンさん
人数:5人以上
カカオ率高めのチョコチップを使用し、甘味はカロリーゼロの甘味料で。生地のベンチタイムや型抜きの手間もありません♪
配信: レシピブログ