『腸内環境が気になるときに オートミールときのこの豆乳リゾット(おとな/妊娠中)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(1人分)
・オートミール 30g
・しめじ 30g
・ウインナー 1本
・無調整豆乳 150cc
・塩こしょう 少々
・顆粒コンソメ 小さじ1/2
・乾燥パセリ 適量
・水 50cc
作り方
・耐熱容器にウインナーをキッチンはさみで切りながら入れ、根元を切ったしめじをほぐしながら入れる。水を加え、ふんわりラップをかけて600wのレンジで約1分30秒加熱する。
・出してラップを外し、顆粒コンソメ・塩こしょう・オートミール・豆乳を加えて混ぜ、600wのレンジで約2分加熱する(吹きこぼれにご注意ください)。
・乾燥パセリを散らして完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)