腸内環境が気になるときに オートミールときのこの豆乳リゾット(おとな/妊娠中)

腸内環境が気になるときに オートミールときのこの豆乳リゾット(おとな/妊娠中)

お米の代わりにオートミールを使ってみませんか?
オートミールは食物繊維が豊富に含まれていて、腸内環境を整えることに働きます!
レンジで簡単に調理できるので、朝食やランチにぴったりです!

『腸内環境が気になるときに オートミールときのこの豆乳リゾット(おとな/妊娠中)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(1人分)

・オートミール 30g

・しめじ 30g

・ウインナー 1本

・無調整豆乳 150cc

・塩こしょう 少々

・顆粒コンソメ 小さじ1/2

・乾燥パセリ 適量

・水 50cc

作り方

・耐熱容器にウインナーをキッチンはさみで切りながら入れ、根元を切ったしめじをほぐしながら入れる。水を加え、ふんわりラップをかけて600wのレンジで約1分30秒加熱する。

・出してラップを外し、顆粒コンソメ・塩こしょう・オートミール・豆乳を加えて混ぜ、600wのレンジで約2分加熱する(吹きこぼれにご注意ください)。

・乾燥パセリを散らして完成。

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