【働くママへのエール】牛乳や生クリームが苦手なお子さんに
煮込みラーメンを使った味噌カルボナーラについて紹介しました。通常のカルボナーラでももちろん美味しいですが、牛乳や生クリームの味が苦手という子どもは意外と多いものです。そこに味噌味のスープをプラスすることで新たな美味しさが生まれ、カルボナーラが食べられる子どもが増えていけば幸いです。ぜひ、多くのママさんに試してみてもらいたいです。
(管理栄養士 戸田綾子 @ayachin0426)
配信: たべぷろ
関連記事:
配信元
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。