意外なおいしさ!「高野豆腐の唐揚げ」アイデアレシピ

意外なおいしさ!「高野豆腐の唐揚げ」アイデアレシピ

高野豆腐といえば「煮物」が真っ先に思いつくのではないでしょうか。ちょっぴり地味な存在の高野豆腐ですが、意外にも「唐揚げ」にするとおいしいんですよ♪定番の味付けのほかに、甘酢風味やカレー味といったアレンジもできますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。

■高野豆腐の唐揚げ

精進料理♪生姜風味の高野豆腐の唐揚げ
by 小泉 明代さん

15~30分

高野豆腐を水で戻し、生姜や醤油などで下味を付けます。水気を絞ったものに薄く片栗粉をまぶし、油で揚げればできあがり!

レシピをチェック!>>

■サクサク!高野豆腐の唐揚げ

高野豆腐の唐揚げ。
by 千種さん

衣にとうもろこし粉を混ぜることで、サクサクした食感ときれいな色に仕上がります。高温の油でさっと揚げるのがポイント。

レシピをチェック!>>

関連記事: