高野豆腐といえば「煮物」が真っ先に思いつくのではないでしょうか。ちょっぴり地味な存在の高野豆腐ですが、意外にも「唐揚げ」にするとおいしいんですよ♪定番の味付けのほかに、甘酢風味やカレー味といったアレンジもできますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
■高野豆腐の唐揚げ
精進料理♪生姜風味の高野豆腐の唐揚げ
by 小泉 明代さん
15~30分
高野豆腐を水で戻し、生姜や醤油などで下味を付けます。水気を絞ったものに薄く片栗粉をまぶし、油で揚げればできあがり!
■サクサク!高野豆腐の唐揚げ
高野豆腐の唐揚げ。
by 千種さん
衣にとうもろこし粉を混ぜることで、サクサクした食感ときれいな色に仕上がります。高温の油でさっと揚げるのがポイント。
配信: レシピブログ