■麩とかぼちゃのトマト煮
ふわふわお麩入り☆南瓜のトマト煮
by 庄司いずみ(izumimirun)さん
手軽なおつゆ麩を使った一品。トマトの水分とひとつまみの塩のみで煮るから、かぼちゃの甘みが引き立ちます。
和風はもちろん中華風や洋風もおいしい麩の煮物をご紹介しました。試したことのないアイデアも多かったのではないでしょうか。麩はストック食材としても優秀ですので、ぜひ常備してお役立てくださいね。
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。