今回は日々のおかずに便利な「山賊焼き」レシピをご紹介します。にんにくなどで下味をつけた山賊焼きは、ごはんとの相性ばっちりの一品。鶏もも肉のジューシーさも楽しめるので、がっつり食べたいときにぴったりなんです♪ごはんはもちろん、お酒にも合うので、ぜひ作ってみてくださいね。
■鶏もも肉の山賊焼き
香ばしジューシー♪ 【鶏もも肉の山賊焼き】#お弁当#簡単
by つき(長田知恵)さん
余分な脂肪などを取り除いた鶏もも肉に調味料を漬け込み、汁気を切ったら片栗粉をまぶして揚げるだけ!肉汁が出ないよう、切るときは少し時間置くのがおすすめです♪
■丸ごと揚げ!鶏もも肉の山賊焼き
一枚丸ごと揚げ!鶏もも肉の山賊焼き
by ケンジさん
ビニール袋を使って鶏もも肉を漬け、片栗粉をまぶしてから揚げます。仕上げにお好みで七味唐辛子をつけてもおいしいですよ♪
配信: レシピブログ