さっぱり副菜に♪「みょうがの和え物」はクセになるおいしさ!

さっぱり副菜に♪「みょうがの和え物」はクセになるおいしさ!

■大根とみょうがの塩昆布和え

 

さっぱり♪シャキシャキ♪【大根とみょうがの塩昆布和え】#みょうがの切り方#節約
by つき(長田知恵)さん

塩昆布を使えば手軽にうまみをプラスできます♪にんじんやきゅうりを入れたら彩りもきれいに仕上がりますね!

レシピをチェック!>>

■オクラとみょうがのわさびオイル和え

 

夏の副菜<オクラとみょうがのわさびオイル和え>
by 築山紀子さん

みょうがとオクラを合わせれば、旬ならではのおいしさをさらに楽しめます。わさびの風味もばっちり合いますよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: