缶詰活用!短時間でぱぱっと作れる「さばの卵とじ」レシピ

缶詰活用!短時間でぱぱっと作れる「さばの卵とじ」レシピ

おなじみのストック食材「さば缶」を上手に使った卵とじの作り方をご紹介します。卵や野菜のボリュームが加わることで、お腹満足の一品になりますよ♪水煮缶・味噌煮缶のどちらでもおいしく作れますので、ぜひお好みのものでお試しください。それではさっそくレシピをチェックしてみましょう!

■すぐできる!さば缶の卵とじ丼

【料理リレー】すぐできる!サバ缶の卵とじ丼
by 北嶋佳奈さん

味付けはめんつゆでかんたん♪生姜とみりんを加えることで、さばのくさみも気にならずいただけます。お好みで七味唐辛子や紅生姜を合わせても。

レシピをチェック!>>

■さば味噌煮缶の卵とじ

サバ味噌煮缶の卵とじ
by こーさん

5~15分

人数:2人

味噌煮缶を汁ごと煮立て、卵でとじればできあがり!パセリと振っていただきます。味が足りなければおうちにある味噌を追加すればOK!

レシピをチェック!>>

関連記事: