おなじみのストック食材「さば缶」を上手に使った卵とじの作り方をご紹介します。卵や野菜のボリュームが加わることで、お腹満足の一品になりますよ♪水煮缶・味噌煮缶のどちらでもおいしく作れますので、ぜひお好みのものでお試しください。それではさっそくレシピをチェックしてみましょう!
■すぐできる!さば缶の卵とじ丼
【料理リレー】すぐできる!サバ缶の卵とじ丼
by 北嶋佳奈さん
味付けはめんつゆでかんたん♪生姜とみりんを加えることで、さばのくさみも気にならずいただけます。お好みで七味唐辛子や紅生姜を合わせても。
■さば味噌煮缶の卵とじ
サバ味噌煮缶の卵とじ
by こーさん
5~15分
人数:2人
味噌煮缶を汁ごと煮立て、卵でとじればできあがり!パセリと振っていただきます。味が足りなければおうちにある味噌を追加すればOK!
配信: レシピブログ