手間がかかりそうなイメージの「チャーシュー」ですが、今回はフライパンひとつでかんたんに作れるレシピを集めてみました♪オーブンや鍋は不要なので洗い物が少ないのも嬉しいですね。豚肉や鶏肉で作る、様々なアイデアをぜひチェックしてみてください。
■しっとりオイスター豚チャーシュー
フライパンで簡単!しっとり豚チャーシュー♡【#簡単レシピ#チャーシュー】
by sachiさん
穴を開け、調味料で漬け込んで下味をつけたお肉をフライパンで焼き、そのままたれを煮からめて作る豚チャーシュー。残ったたれはとろみをつけてソースに。お肉の漬け込みは時間があれば一晩つけるのがオススメ。しっとり感が増します。
■はちみつ味噌チャーシュー
フライパンで!はちみつ味噌チャーシュー*
by Mayu*さん
豚ももかたまり肉を使ったチャーシュー。はちみつと味噌が入ったたれに煮からめながら仕上げていきます。フライパンに残ったたれは煮詰めて食べる直前にかけて召し上がれ♪
配信: レシピブログ