■甘辛ゆず胡椒の白ネギ豚チャーシュー
フライパンで柔らか旨っ!甘辛ゆず胡椒の白ネギチャーシュー❤
by かおりんさん
豚肉に塩こしょうとゆず胡椒を揉み込んで下味をつけ、フライパンで焼いたらたれを加えて煮からめます。白髪ねぎを添えてどうぞ。
■焼酎鶏チャーシュー
フライパンで作る焼酎鶏チャーシュー
by ryoripapaさん
鶏むね肉を使った鶏チャーシュー。観音開きにして塩こしょうで下味をつけ、巻いて形を整えたら、焼酎や醤油などの調味料で煮込むだけ。残った煮汁に漬け込んで一晩おけばさらにおいしくなりますよ!
配信: レシピブログ