■さっぱりぽん酢鶏チャーシュー
さっぱりめちゃうま!フライパンひとつで簡単!「ぽん酢鶏チャーシュー」←おせちにもぴったりです◎
by decoさん
鶏もも肉を開いて下味をつけて丸めて焼き、ポン酢ベースのたれで煮からめた鶏チャーシュー。ポン酢の酸味でさっぱり!一晩冷蔵庫において切って食べるのがオススメです。
肉の種類や部位によって違った味わいが楽しめるのも良いですね♪ぜひお好みの味を見つけてみてくださいね!
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。