白いごはんが進む「なめたけ」を使った丼レシピをご紹介します。のせるだけでもおいしいけれど、卵や缶詰を組み合わせることで、立派な主食になりますよ♪忙しいときにもありがたい、火を使わずに作れるアイデアも豊富です。ぜひお気軽に試してみてくださいね。
■なめたけ丼
なめたけ丼☆
by いんこさん
5分未満
人数:2人
温かいごはんに生卵やなめたけ、海苔をのせるだけ♪お好みでラー油やねぎをトッピングしていただきます。
■玉子なめたけ丼
簡単お昼ごはん★玉子なめたけ丼ぶり
by 山本リコピンさん
フライパンひとつで作れます。卵をふんわりと焼いてごはんにオン。なめたけと海苔、大葉をのせれば完成です。
配信: レシピブログ