なめたけが大活躍!ごはんが進むかんたん丼レシピ

なめたけが大活躍!ごはんが進むかんたん丼レシピ

白いごはんが進む「なめたけ」を使った丼レシピをご紹介します。のせるだけでもおいしいけれど、卵や缶詰を組み合わせることで、立派な主食になりますよ♪忙しいときにもありがたい、火を使わずに作れるアイデアも豊富です。ぜひお気軽に試してみてくださいね。

■なめたけ丼

なめたけ丼☆
by いんこさん

5分未満

人数:2人

温かいごはんに生卵やなめたけ、海苔をのせるだけ♪お好みでラー油やねぎをトッピングしていただきます。

レシピをチェック!>>

■玉子なめたけ丼

簡単お昼ごはん★玉子なめたけ丼ぶり
by 山本リコピンさん

フライパンひとつで作れます。卵をふんわりと焼いてごはんにオン。なめたけと海苔、大葉をのせれば完成です。

レシピをチェック!>>

関連記事: