みるく丸パン

ふんわり甘くて美味しい、みるく丸パンです。

今大人気のマリトッツォにもいいですね。

ポテトサラダやたまごサラダを挟んだり、ミニハンバーガーにしても美味しいです。

※今回の強力粉は加水68%で手粉が無くても作れます。

加水70%だと少し手粉が必要かな?と言う感じです。

by きよみんーむぅさん

このレシピの材料


数量:7個

◎強力粉… 200g

◎バター… 14g

◎砂糖… 16g

◎塩… 3.2g

◎牛乳… 68g

◎水… 68g

ドライイースト… 2.4g

… 適量

作り方


1.ホームベーカリーのパンケースに◎を入れる。
ドライイーストはイースト投入口にセットしてスイッチを入れる。
(一次発酵までお任せします)

2.パン生地をパンケースから出して、7等分にして軽く丸めて生地が乾かない様にして15分ベンチタイムを取る。

3.生地を丸める。
(閉じ目を一か所にまとめる感じで)
35度位の所で1.5倍になる位まで二次発酵をする。
※画像は発酵前です。
(オーブンを210度に予熱しておく。)

4.溶いた卵を表面に塗る。
200度で約8分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
※お使いのオーブンにより焼成時間は異なります。

配信元

cotta
cotta
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。