じゃがいもでかさ増し!牛こま肉の炒め物レシピ

じゃがいもでかさ増し!牛こま肉の炒め物レシピ

お肉の中ではちょっぴりお高めな印象の「牛肉」ですが、切り落としやこま切れならリーズナブル。今回は「じゃがいも」でボリュームアップさせた炒め物の作り方をご紹介します!しっかり食べごたえがあって、毎日のおかずにぴったりですよ。和風や中華風など味のバリエーションも豊富ですので、ぜひチェックしてみてください。

■牛肉とじゃがいもの甘辛炒め

【節約献立】特売牛肉を一工夫で柔らかに♡牛肉とじゃがいもの甘辛炒めがメインの献立
by 武田真由美さん

じゃがいもはレンジ加熱で時短に。下味調味料を揉み込んだ牛肉と炒め合わせます。仕上げに刻みねぎをトッピングしてできあがり!

レシピをチェック!>>

■牛肉とじゃがいもの塩昆布炒め

牛肉とじゃがいもの塩昆布炒め レンジで時短♪
by jamkichiさん

塩昆布の塩気と旨味が優秀◎。にんにくを効かせた甘辛醤油味でごはんがすすみそうです。じゃがいもは仕上げに火を強めることでほっくり食感に。

レシピをチェック!>>

関連記事: