子どもも食べやすい さわらのチーズフライ(1歳6ヶ月頃から/おとな)

子どもも食べやすい さわらのチーズフライ(1歳6ヶ月頃から/おとな)

さわらはフライにすると身がふっくら!
今回はチーズの風味で子どもも食べやすくしました。
お魚メニューに迷ったときにいかがですか?

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材料(作りやすい分量)

・さわら 2切れ

・塩 適量

・薄力粉 適量

・A薄力粉 大さじ2

・A粉チーズ 大さじ1

・A水 大さじ2

・パン粉 大さじ5

・乾燥パセリ 小さじ1/2

・揚げ油 適量

作り方

・さわらは食べやすい大きさに切る。塩を両面にふり、約5分おいて水気が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。

・1に薄力粉をまぶす。

・容器にAを入れて混ぜ合わせ、2を加えて和える。

・容器にパン粉と乾燥パセリを加えて混ぜ、3をまぶす。

・揚げ油を170℃に熱し、さわらを入れて中に火が通るまで約4分揚げて完成。

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