『子どもも食べやすい さわらのチーズフライ(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・さわら 2切れ
・塩 適量
・薄力粉 適量
・A薄力粉 大さじ2
・A粉チーズ 大さじ1
・A水 大さじ2
・パン粉 大さじ5
・乾燥パセリ 小さじ1/2
・揚げ油 適量
作り方
・さわらは食べやすい大きさに切る。塩を両面にふり、約5分おいて水気が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。
・1に薄力粉をまぶす。
・容器にAを入れて混ぜ合わせ、2を加えて和える。
・容器にパン粉と乾燥パセリを加えて混ぜ、3をまぶす。
・揚げ油を170℃に熱し、さわらを入れて中に火が通るまで約4分揚げて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)