ブロック(かたまり肉)で店頭に並んでいることの多い「豚ヒレ肉」。赤身でありながら柔らかな身で、あっさりしたおいしさが魅力です。そんな豚ヒレ肉を、ごはんの上にド~ンとのせて丼にしてみませんか?豚ヒレ肉の使い方が良く分からない…という方も、ぜひチェックしてみてくださいね。
■豚ブロオイ丼
豚ブロオイ丼
by まさきちさん
5~15分
人数:1人
オイスターソースと黒胡椒を使っているので、食欲をそそります。下味と一緒に片栗粉を揉み込んでおけば、ツルンとして食べやすく味もよくからみますよ。たっぷりのブロッコリー入りで、しっかり栄養が摂れるのも◎
■塩麹豚ヒレキムチ丼
丼同好会・・・塩麹豚ヒレキムチ丼 & 奄美マンゴーロールあと2日!!
by mahoさん
そぎ切りにした豚ヒレ肉を使った豚キムチ丼。肉にはあらかじめ塩麹を揉みこんでおくと、柔らかく仕上がりますよ。
配信: レシピブログ