あっさりヘルシー!大満足「豚ヒレ丼」を作ってみよう♪

あっさりヘルシー!大満足「豚ヒレ丼」を作ってみよう♪

ブロック(かたまり肉)で店頭に並んでいることの多い「豚ヒレ肉」。赤身でありながら柔らかな身で、あっさりしたおいしさが魅力です。そんな豚ヒレ肉を、ごはんの上にド~ンとのせて丼にしてみませんか?豚ヒレ肉の使い方が良く分からない…という方も、ぜひチェックしてみてくださいね。

■豚ブロオイ丼

豚ブロオイ丼
by まさきちさん

5~15分

人数:1人

オイスターソースと黒胡椒を使っているので、食欲をそそります。下味と一緒に片栗粉を揉み込んでおけば、ツルンとして食べやすく味もよくからみますよ。たっぷりのブロッコリー入りで、しっかり栄養が摂れるのも◎

レシピをチェック!>>

■塩麹豚ヒレキムチ丼

丼同好会・・・塩麹豚ヒレキムチ丼  & 奄美マンゴーロールあと2日!!  
by mahoさん

そぎ切りにした豚ヒレ肉を使った豚キムチ丼。肉にはあらかじめ塩麹を揉みこんでおくと、柔らかく仕上がりますよ。

レシピをチェック!>>

関連記事: