いつもよりまろやか!「塩麹チャーハン」をお試しあれ♪

いつもよりまろやか!「塩麹チャーハン」をお試しあれ♪

ぱぱっと作れて冷蔵庫整理もできる「チャーハン」は忙しい日や休日ごはんにぴったり。今回は「塩麹」がポイントのレシピをご紹介します。マイルドな塩気と旨味がチャーハンによく合い、「ふだんよりもぱらっと仕上がる」といった声もあるんです♪さっそく作り方をチェックしてみましょう!

■塩麹じゃこチャーハン

【レシピ&動画リンクあり】パラパラ塩麹じゃこチャーハン
by 発酵家族さん

ごはんに塩麹をまぶして炒めることで、パラパラに仕上がります。チーズが溶けてリゾットのような味わい。少し焦がしてもおいしいですよ。

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■塩麹レタスチャーハン

塩麹レタスチャーハン
by あやママさん

卵に塩麹を溶いてから炒め合わせます。レタスやねぎなどの野菜もたっぷり!お子さんウケもバッチリの一品です。

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