リーズナブルな「豚こま」は、家計の味方!色々なレパートリーを知っておくと便利ですよね。今回は、豚こまと黒酢を合わせた、さっぱりおいしいメニューをご紹介します。酸味の中にも旨味とコクがたっぷりの味付けで、ごはんがどんどんすすみますよ♪
■豚こまボールの黒酢あんかけ
豚こまボールの黒酢あんかけ/甘酢(動画レシピ)/Meat roll ball with black vinegar.
by みすずさん
豚こまをくるっと丸めてミートボール状にすると、食べ応えも抜群!多めの油でじっくり中まで焼いたら、最後に余分な油を取り除きます。あとは黒酢あんに絡めれば完成♪
■豚こまとトマトの黒酢炒め
さっぱりだけどコクもあってやさしい味わい「豚こまとトマトの黒酢炒め」
by decoさん
トマトと玉ねぎを組み合わせた豚こまの黒酢炒め。ジューシーでとろっとしたトマトと玉ねぎのシャキッとした食感がやさしい酸味の甘辛味にからみ、ご飯にもお酒にも合う一品になっています。
配信: レシピブログ