焼きそば麺の付属のソース。余ったのでとりあえず冷蔵庫へ入れたきり・・・なんてことはありませんか?捨てるのはちょっぴり気が引ける。それなら焼きそば以外のメニューに活用しましょう♪今回はおかずやごはんものなど、5つのアイデアをピックアップしました。ぜひチェックしてみてくださいね。
■お祭りポテト
お祭りポテト
by お美津さん
15~30分
皮つきのフライドポテトに粉末ソースを絡ませます。桜えびやかつお節、青のりをプラスして風味アップ♪
■焼きそばポテトサラダ
粉末ソースを有効活用♪焼きそばポテトサラダ
by ケンジさん
じゃがいもをゆでて潰し、粉末ソースとオリーブオイルで味付けるだけ!レタス入りだからさっぱりといただけます。
配信: レシピブログ