『野菜の甘み感じる さくさく野菜クラッカー(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・にんじん(加熱済み) 15g
・ブロッコリー(加熱済み) 15g
・A薄力粉 50g
・A片栗粉 30g
・A塩 少々
・Aサラダ油 大さじ2
作り方
・にんじん、ブロッコリーはそれぞれすりつぶす(みじん切りにしたりハンドブレンダーなどで砕いてもよい)。
・容器にAを加えてさっくり混ぜる。
・2を半分に分けて、それぞれに1のにんじんとブロッコリーを加えて混ぜ合わせる(生地がやわらかすぎる場合は薄力粉を足す)。
・クッキングシートの上にそれぞれ約3mmの厚さに伸ばし、包丁で食べやすい大きさに切る。フォークで穴をあける。
・天板にのせて180℃に予熱したオーブンで約10分焼いて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)