小松菜を使って素材ひとつで作れるお手軽副菜をご紹介します。塩昆布を活用すれば、味付けが簡単に決まるのが嬉しいポイント♪パパッと作れるので、献立の副菜はもちろん、お弁当のすきまおかず、おつまみにもおすすめです。
材料 (3人分)
小松菜 … 1袋(200g)
ごま油 … 大さじ1/2
塩昆布 … 大さじ1と1/2
白いりごま … 小さじ1
手順
1. 小松菜は根元を切り落とし、4cm幅に切る。
2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、小松菜を入れてしんなりとするまで炒める。塩昆布、白いりごまを加えて全体になじむまで炒め合わせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。