ししとうとねぎを使ったやみつき副菜をご紹介します。ごま油で炒めたししとうは風味抜群♪ポン酢の酸味の組み合わせがあとを引くおいしさに仕上がります。献立のあと一品やおつまみにいかがでしょうか?
材料 (2人分)
ししとう … 12本(64g)
ねぎ[白い部分] … 1/3本分
ごま油 … 小さじ1
☆調味料
ポン酢しょうゆ … 大さじ1と1/2
白すりごま … 小さじ1
手順
1. ししとうはへたの先を切り落とし、包丁の先で縦に1箇所切り込みを入れる。ねぎはみじん切りにする。
ポイント: ししとうは切り込みを入れる事で、炒めている時に破裂するのを防ぎます。
2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ししとうを入れて焼き色がつくまで焼く。ねぎ、☆を加えてさっと炒め合わせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。