かにかまぼこの塩気が効いたシンプルなもやしとわかめの酢の物をご紹介します。甘酸っぱい副菜はこってり味のメインおかずにぴったりです!すぐできるので箸休めにどうぞ♪
材料 (2人分)
かにかまぼこ … 2本
もやし … 1/2袋(100g)
わかめ[乾燥] … 大さじ1
☆調味料
酢 … 大さじ1
砂糖 … 大さじ1/2
しょうゆ … 小さじ1
手順
1. ボウルにわかめ、たっぷりの水を入れ、袋の表示時間通りに戻す。水気を切る。
2. かにかまぼこは手で細かくさき、長さを半分に切る。
3. もやしは耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。水にさっとさらして水気を切る。
4. ボウルに☆を入れて混ぜ、もやし、わかめ、かにかまぼこを加えてあえる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。