あと一品やお弁当に♪「じゃがいもきんぴら」レシピバリエ

あと一品やお弁当に♪「じゃがいもきんぴら」レシピバリエ

ちょっぴり地味な存在だけど、あると嬉しい小さなおかず「きんぴら」を今回はご紹介します。主役はお子さんから大人まで人気のじゃがいも!定番メニューとは言っても、醤油にバター、カレー味などバリエーションが豊富です。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。

■炒めるだけのじゃがいもきんぴら

炒めるだけのじゃがいもきんぴら
by えつこさん

5~15分

人数:4人

水にさらしたじゃがいもをさっと炒めて、シャキシャキに仕上げます。味噌や醤油など、調味料の分量も覚えやすい♪

レシピをチェック!>>

■じゃがいもの塩きんぴら

【ボーソー米油部】じゃがいもの塩きんぴら
by ayakaさん

塩きんぴらは色白で見た目も味もあっさり。太めに切ったじゃがいもを中華スープの素で味付けます。唐辛子のピリっと感がアクセントに。

レシピをチェック!>>

関連記事: