ちょっぴり地味な存在だけど、あると嬉しい小さなおかず「きんぴら」を今回はご紹介します。主役はお子さんから大人まで人気のじゃがいも!定番メニューとは言っても、醤油にバター、カレー味などバリエーションが豊富です。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
■炒めるだけのじゃがいもきんぴら
炒めるだけのじゃがいもきんぴら
by えつこさん
5~15分
人数:4人
水にさらしたじゃがいもをさっと炒めて、シャキシャキに仕上げます。味噌や醤油など、調味料の分量も覚えやすい♪
■じゃがいもの塩きんぴら
【ボーソー米油部】じゃがいもの塩きんぴら
by ayakaさん
塩きんぴらは色白で見た目も味もあっさり。太めに切ったじゃがいもを中華スープの素で味付けます。唐辛子のピリっと感がアクセントに。
配信: レシピブログ