初夏から夏が旬のズッキーニ。油との相性がよく、炒め物の具材として使われることも多いですが、今回ご紹介したいのは衣をつけていただく「ピカタ」です!ピカタのふわふわ食感とズッキーニのジューシーさがばっちり合うんですよ♪ぜひ作ってみてくださいね!
■ズッキーニのピカタ
【レシピ】おかずにもワインのお供にも♡ズッキーニのピカタ/米油/簡単/
by 村越仁美さん
薄力粉と粉チーズを混ぜてズッキーニにまぶし、溶き卵にくぐらせたらフライパンで焼くだけ!お好みで刻んだパセリを混ぜてもおいしいですよ♪
■ガーリックカレーのトロ旨薄ズッキーニピカタ
飲み会無双。ガーリックカレーのトロ旨薄ズッキーニピカタ(糖質8.0g)
by ねこやましゅんさん
5~15分
人数:2人
衣にカレー粉やガーリックパウダーを加えて風味アップ!調味料はしっかり揉みこんで味をなじませましょう♪
配信: レシピブログ