お弁当・おつまみに!「ズッキーニのピカタ」で旬を味わおう♪

お弁当・おつまみに!「ズッキーニのピカタ」で旬を味わおう♪

初夏から夏が旬のズッキーニ。油との相性がよく、炒め物の具材として使われることも多いですが、今回ご紹介したいのは衣をつけていただく「ピカタ」です!ピカタのふわふわ食感とズッキーニのジューシーさがばっちり合うんですよ♪ぜひ作ってみてくださいね!

■ズッキーニのピカタ

【レシピ】おかずにもワインのお供にも♡ズッキーニのピカタ/米油/簡単/
by 村越仁美さん

薄力粉と粉チーズを混ぜてズッキーニにまぶし、溶き卵にくぐらせたらフライパンで焼くだけ!お好みで刻んだパセリを混ぜてもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

■ガーリックカレーのトロ旨薄ズッキーニピカタ

飲み会無双。ガーリックカレーのトロ旨薄ズッキーニピカタ(糖質8.0g)
by ねこやましゅんさん

5~15分

人数:2人

衣にカレー粉やガーリックパウダーを加えて風味アップ!調味料はしっかり揉みこんで味をなじませましょう♪

レシピをチェック!>>

関連記事: