鮮やかな緑色が特徴の葉物野菜「サニーレタス」。サラダや付け合わせとして生で食べることが多いですが、加熱してもおいしくいただけるんです!カサが減るので大量消費にもおすすめ。今回は、サニーレタスの様々な活用レシピをご紹介します。独特のほろ苦さが苦手な方も、調味料や他の具材と合わせることで和らぎますよ。
■サニーレタスと春雨の千草和え
ビックリするくらいサニーレタスを大量消費するレシピ!
by ぎんもくさん
5~15分
人数:4人
サッとゆでたサニーレタスがたっぷり入った和え物。春雨や炒り卵も使い、ボリュームがありますよ。
■サニーレタスとウインナーのマヨネ―ズ炒め
やみつきスパイシー♪ サニーレタスとウインナーのマヨネ―ズ炒め
by 花ぴーさん
5~15分
人数:2人
マヨネーズのコクとウインナーの旨みがサニーレタスによくからみます。ガーリックパウダーとブラックペッパーも使うので、スパイシーな味わいです。
配信: レシピブログ