少しずつ気温が上がり、ひんやりしたものがおいしく感じるようになってきましたね。今回はこれからの季節にオススメの「中華風冷奴」をご紹介します。ごま油やオイスターソース、ザーサイをはじめとした中華風の調味料や食材を活用することで、食べ応えやコクがアップ!立派な一品として重宝しますよ♪
■トマトねぎ冷奴
トマトねぎ冷奴。簡単!中華風のおかず、おつまみ。【農家のレシピ帳】
by いがらしかな*農家のレシピ帳さん
角切りにしたミニトマトと小ねぎをポン酢とごま油で和えたものを絹ごし豆腐にのせた冷奴。ごま油の香りとポン酢のさっぱりが食欲をそそります。
■きゅうりと搾菜の中華和え冷奴
火を使わず和えるだけでめちゃ旨*きゅうりと搾菜の中華和え冷奴(オススメです)
by たっきーママ(奥田和美)さん
味付けはごま油と塩のみ!ザーサイときゅうりを切って和えて豆腐にのせるだけ。食べる時にもごま油を上からふた回しかけてくださいね♪やみつきになるおいしさです。
配信: レシピブログ